• Интервью со стилистом

    Роскошь простоты, элегантность и минимализм — ДНК моего личного стиля

  • Интервью со стилистом

    Роскошь простоты, элегантность и минимализм — ДНК моего личного стиля

  • Интервью со стилистом

    Роскошь простоты, элегантность и минимализм — ДНК моего личного стиля

  • Интервью со стилистом

    Роскошь простоты, элегантность и минимализм — ДНК моего личного стиля

Интервью
с Натальей Токарь

Written by Наталья Токарь, 4 месяца ago, 0 Comments

Самое яркое впечатление в детстве… Мне 3-4 года. Мое любимое платье — длинное, белое, в мелкий и крупный горох. Как только у нас дома намечается торжество, я шепчу маме на ухо: «Можно я надену то платье?» Мама знала о чем я и всегда разрешала, но этот вопрос был для меня частью предвкушения чуда. Надеваю его, чувствую себя самой счастливой и танцую. Наверное, это был мой первый опыт, еще не осознанный, как наша одежда создает эмоции, влияет на самоощущение и настроение.

В 18 лет я впервые осознала… что надо максимально использовать свои возможности и нет границ внешних, есть только те, что внутри нас.

Самое тяжелое испытание в свое жизни я прошла, когда… маме поставили плохой диагноз. Это круто изменило мои приоритеты в жизни и раскрыло важное. Время замерло, движение жизни остановилось, а после… все завертелось по-иному. Сейчас у мамы все хорошо. Бесценный опыт, если человек проживает его осознанно. Любовь во всех проявлениях.

Я считаю, что Коко Шанель… сочетала в себе несгибаемую силу воли, целеустремленность и смелость менять не только себя, но и все вокруг. Обожаю Коко, все ее легенды о себе и влияние на моду. Роскошь простоты, элегантность и минимализм стиля Chanel того времени — ДНК моего личного стиля. Она первой показала, что стиль не зависит от количества денег. Свобода самовыражения, чувство меры и тонкий вкус — главные составляющие стиля. Любимые слова Коко Шанель: «Если ты рождена без крыльев, не мешай им расти».

Деньги для меня… это свобода выбора и возможность помочь тем, у кого нет возможности их заработать.

Стилист это профессионал… который способен раскрыть во внешнем образе то, чем живет человек, о чем мечтает и чего хочет достичь. Мои клиенты, прежде всего, хотят найти новые способы выразить внешне те изменения, которые происходят с ними по мере личностного и профессионального роста. Создание индивидуального стиля может завершать этап внутренних изменений, а может запускать его. И в том, и в другом случае, это создает синергетический эффект. Если коротко, стилист помогает вам понять как выглядеть на все 100 и создает гардероб, полностью согласованный с вашим образом жизни, личными и профессиональными целями. Наверное, поэтому слоган моего проекта Strategy of style — Стиль со смыслом для ваших целей. И, конечно, при поиске «своего» стилиста я рекомендую обращать внимание на человеческие качества, не только профессиональные. Человеку должно быть комфортно общение с экспертом.

Чтобы работа получилась на 100 баллов… я тщательно готовлюсь к встрече с клиентом. Всегда думаю о реальной пользе, которую клиент получит и сможет применить после встречи со мной и выкладываюсь на 200%.

Платье и я… создают сексуальное настроение. Обожаю slip dress. У меня в гардеробе их 9 и это мое идеальное платье.

Черный цвет для меня это… собранность, сексуальность, сдерживаемая сила, свобода, смелость и самовыражение. Как интересно получилось — 7 букв «с». Черный — мой любимый цвет, преобладающий в гардеробе. Он содержит в себе всё и решает, что оставить внутри, а что выплеснуть наружу. Ни один другой цвет не обладает такой силой и тайной одновременно. Часто, работая с клиентом, я надеваю одежду черного цвета. Это мобилизует меня и создает настроение максимальной концентрации на том, что я делаю.

У каждого из нас есть талант и мы… просто обязаны раскрыть его, каким бы сложным ни был путь поиска.

Если бы я жила в глухой деревне, то… я бы не жила. Мегаполис манит меня скоростью, современными технологиями и возможностью в течение дня оказаться в разных временах — башнях Москва-Сити, фантастическом творении Захи Хадид — Dominion Tower или затеряться в старинных улочках сретенских переулков.

Я благодарна своим родителям за… любовь. Есть прекрасное высказывание Сергея Бодрова: «Я не знаю как заканчивается любовь. Если любовь заканчивается, видимо, это не она.» И я полностью согласна с ним. Чтобы ни случилось, родители всегда любят своих детей. Между мужчиной и женщиной настоящая любовь выражается также. О ней невозможно говорить в прошедшем времени. И спасибо моим родителям за это глубинное понимание.

Я испытываю радость в работе, когда… человек готов к изменениям, открыт и доверяет мне. Когда от создания своего стиля меняется самовосприятие, отношения с близкими и качество жизни. Когда человек раскрывает свой потенциал и то, что было спрятано за кучей условностей — так не носят, это не сочетается и т.д. Индивидуальный стиль всегда выше правил.

У меня классная жизнь… я воплощаю все свои мечты, вдохновляю людей раскрывать свою внутреннюю красоту и помогаю гармонично выразить это во внешности.

Интервью провела Анастасия Лембери.

Клиенты и Партнеры